123

+7 (812) 635-88-45
Телефон в Петербурге 

8 (800) 333-65-33
бесплатно по России

Нет сообщений для показа

Клеточная терапия глухоты у детей собственными стволовыми клетками пуповинной крови

Мировой Конгресс по Стволовым Клеткам Пуповинной крови и регенеративной терапии, Бостон, США, 2012 г.

Американские отолярингологи расширяют клинические испытания лечения нейросенсорной глухоты у детей стволовыми клетками после получения положительных результатов у первого пациента ребенка.

Нейросенсорная глухота возникает при повреждении структур внутреннего уха, из-за чего в нем нарушается процесс генерирования нервных импульсов в ответ на звуковые волны. Как правило такие повреждения вызываются гипоксией (кислородным голоданием) или травмой в процессе родов, а также инфекциями, аллергическими реакциями, некоторыми лекарствами и громкими звуками. Заболевание встречается в среднем у шести детей на тысячу.

Положительные результаты лечения нейросенсорной глухоты стволовыми клетками у мышей привели к тому, что Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило начать исследования безопасности (I фаза) и эффективности (II фаза) такого лечения у небольшой группы детей. В эксперименте разрешено применять только стволовые клетки, выделенные из собственной пуповинной крови участников (необходимым условием стало наличие запасов собственной пуповинной крови) в банках стволовых клеток.

В ноябре 2009 г. сотрудники Техасского Медицинского Центра ввели препарат пуповинной крови внутривенно первому участнику исследования – семинедельному Финну Макграту. Ребенок перенес длительную гипоксию в родах, которая привела к церебральному параличу, глухоте и поражению внутренних органов. Родители мальчика сохранили его пуповинную кровь в частном Банке пуповинной крови в США, который финансирует исследование.

За первым переливанием вскоре последовало второе, и уже к маю 2010 г. родители отметили улучшение состояния ребенка. Он стал просыпаться от шума, узнавать голоса и мелодии и пытаться издавать различные звуки. В сентябре 2010 г. Макграту провели третье переливание собственных стволовых клеток пуповинной крови.

Через четыре месяца слух мальчика проверили методом отоакустической эмиссии (это исследование включает проигрывание звуков с последующей регистрацией колебаний улитки внутреннего уха и реакции сенсорных волосковых клеток, обеспечивающих слух). Исследование показало, что ребенок, бывший глухим, слышит нормально.

В связи с этим техасские исследователи объявили о наборе еще девяти участников исследования. Для участия приглашаются дети в возрасте от шести недель до 18 месяцев, страдающие нейросенсорной глухотой и имеющие запас пуповинной крови в своих Банках стволовых клеток. Аналогичное исследование проводится в Джорджии, в США..

"Мы находимся на начальных стадиях процесса, и результаты выглядят многообещающе", - заявил руководитель исследования С.Фахри.

Отоларинголог из Мэриленда (США) Стивен Эпстайн, не участвующий в работе, отметил, что, несмотря на финансирование испытаний Банком стволовых клеток, конфликт интересов здесь маловероятен. Работа ведется в двух независимых учреждениях по одобренной FDA методике.

По мнению проф. Александра Смолянинова Генерального директора Покровского банка стволовых клеток заготовка собственных стволовых клеток пуповинной крови в Покровском банке может спасти Ваших детей от множества заболеваний, которые начинают лечиться стволовыми клетками. Самое главное их заготовить при рождении ребенка.

Это направление становится наиболее перспективным в отолярингологии утверждает Главный отоляринголог МЗ РФ проф. Накатис Я.А. Количество выполненных работ в этой области как экспериментальных, так и клинических говорит об эффективности метода.

18-я международная выставка больничного, лабораторного, диагностического и реабилитационного оборудования

100-100-med

Конгресс "Человек и его здоровье"

баннер

Новый продукт для красоты и здоровья от компании REBION и Покровского банка стволовых клеток.

Революционный лечебно-косметический продукт для лица и рук разработали компания REBION и Покровский банк стволовых клеток (ПБСК).

Уникальная линия с липосомами для ревитализации кожи разработана по собственным технологиям формирования липосом REBION - это три вида крем-геля: для жирной и нормальной кожи, для сухой и чувствительной кожи и крем–гель для рук. Все крема подходят  девушкам и женщинам любого возраста. Гелевая форма максимально комфортна для нанесения, средство легко и быстро впитывается, не оставляя пленки, жирных следов, кожа приобретает шелковистость, мягкость и ухоженный вид. Все средства содержат уникальный ингредиент - активный концентрат протеинов – альфафетопротеин   ( АФП). (концентрат – протеины из аира и фиалки).

Подробнее...

Модернизация здравоохранения, специализированная выставка

Приглашаем стать членом клуба друзей Покровского банка стволовых клеток

С сентября 2012 года в Покровском банке стволовых клеток действует «Клубная карта друзей Покровского банка стволовых клеток». Клубная карта выдается при заключении договора на взятие и хранение пуповинной крови или на лечение в ООО «Покровский банк стволовых клеток». Скидки по карте распространяются на все медицинские услуги, предоставляемые ООО «Покровский банк стволовых клеток».

Клубная карта позволяет получать скидки на медицинские услуги, отвечающие мировым стандартам, не только вам, но и всем членам вашей семьи. При постоянном использовании клубной карты вы сэкономите на скидках сумму, превышающую стоимость заготовки пуповинной крови. Более подробную информацию о действии клубной карты вы можете получить здесь или у менеджеров Покровского банка стволовых клеток по телефонам (812) 336-50-02 или 322-04-02.

Лечение плоскостопия за сутки

Одним из самых распространенных ортопедических заболеваний стопы является поперечное плоскостопие. Данное заболевание проявляется растущими «косточками», искривлением пальцев, болезненными натоптышами, расширением переднего отдела стопы, хронической болью в межпальцевых промежутках и своде стопы. Постепенно плоскостопие приводит к раннему возникновению заболеваний суставов нижних конечностей, изменяет нормальную осанку, провоцирует проявление остеохондроза и деформаций позвоночника.

Подробнее...

Знакомая и незнакомая Венгрия

Статья была опубликована в журнале "Все, о чем вы хотели спросить педиатра" .

Сегодня наш собеседник — Генеральный консул Венгерской Республики (Санкт-Петербург) Сергей Сюч. А разговор пойдет об оздоровительном туризме.

— Уважаемый г-н Генеральный консул, среди российских граждан очень популярны курортные места Болгарии, Чехии, Греции, Турции и т. д., но о возможностях оздоровительного туризма в Венгрии мы, к сожалению, мало осведомлены. Хотя Венгрия — это удивительная и самобытная страна, в т. ч. с оздоровительными традициями, которые являются частью не только национального хозяйства, но и частью культуры государства. Можете ли Вы рассказать об этом поподробнее?
— Туризм — это, действительно, одна из важнейших отраслей национального хозяйства Венгрии. Доля туриндустрии в венгерском ВВП составляет 5 %, а если мы к этому причислим и другие отрасли, косвенно связанные с туризмом, то эта доля уже составит 8,5 % ВВП страны. Всего в туриндустрии работает около 9 % работоспособного населения. Пожалуй, самая главная отрасль венгерского туризма — это оздоровительный туризм на базе термальных или лечебных вод. Оздоровительный туризм и во всемирном масштабе сегодня активно развивается. По прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2022 году туризм и сфера оздоровления совместно станут одной из определяющих мировых отраслей.
— Почему именно оздоровительный туризм и термальные и лечебные воды занимают на сегодняшний день такое почетное место в Венгрии?

Подробнее...

Новости клиники XXI век

Новое амбулаторное отделение в Московском районе

 

 

       С 01.08.2012 г.  открыто новое амбулаторное отделение Медицинского центра «XXI век» в Московском районе по адресу: ул. Гастелло, д. 22.  Амбулатория находится недалеко от станции метро «Московская» и «Парк Победы», оснащена новейшим медицинским оборудованием и уже готова к приему пациентов.

Подробнее...

Применение стволовых клеток для лечения цирроза печени

Группой ученых,  которые работают с мезенхимальными стволовыми клетками, при тесном сотрудничестве с ведущими клиниками Китая, получены и подтверждены уникальные результаты по эффективной клеточной терапии при лечении цирроза печени. В представленном отчете описан клинический случай лечения 58-летней пациентки с диагнозом - первичный биллиарный цирроз (аутоимунное заболевание, приводит к снижению функции печени, циррозу, фиброзу и печеночной недостаточности).  В процессе лечения так же возникли осложнения -  ущемленная грыжа и гидроторакс (скопление жидкости в плевральной полости).

Подробнее...

  • Оценка стоимости лечения и отдыха
+7 (812) 635-88-45
Телефон в Петербурге

8 (800) 333-65-33
бесплатно по России

[email protected]   © 2011-2012 Медицинский туризм и лечение за рубежом «ТерраМед»